Живая Кубань

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это торгаши сделали что бы держать цены на высоком уровне.В Краснодарском к...
  • Мельников Александр
    Зоошиза лает на человека, защищающего общество от бродячих хищников, вскормленных каждым из зоошизиков.Пес, которого душ...
  • Елена Бреслова
    уроды! с мигрантами боритесь, трусливые гниды, а не с безответными животнымиВ Сочи охранник о...

Кормящие женщины тоже подлежат вакцинации

Кормящие женщины тоже подлежат вакцинации

Кормящие женщины тоже подлежат вакцинации

Министерство здравоохранения России исключило грудное вскармливание из перечня противопоказаний для вакцинации «Спутником V». Об этом сообщает ТАСС.

Разработчик препарата уже внес изменения в инструкцию. При этом отмечается, что пока неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко.

- Клинические исследования по применению препарата "Гам-ковид-вак" у женщин, кормящих грудью, и младенцев отсутствуют. В настоящее время неизвестно, способны ли действующие вещества, входящие в состав вакцины, проникать в грудное молоко. Перед принятием решений о вакцинации кормящей женщины необходимо оценить риски и пользу данной вакцинации, - говорится в обновленной инструкции.

При этом ранее Центр имени Гамалеи — разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V» — сообщал, что использовать препарат при беременности можно, когда «ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода». Исследования на животных не выявили отрицательного воздействия вакцины на беременность, но препарат запретили использовать в период грудного вскармливания.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России выявили новую мутацию COVID-19.

По словам специалистов, «AY.4.2.» гораздо заразнее нынешней «дельты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх