Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Жительница Новороссийска перевела мошенникам 1 миллион рублей, несмотря на предостережения банка

Жительница Новороссийска перевела мошенникам 1 миллион рублей, несмотря на предостережения банка

Жительница Новороссийска перевела мошенникам 1 миллион рублей, несмотря на предостережения банка

В городе-герое стражи порядка практически ежедневно продолжают регистрировать киберпреступления. Так, накануне 46-летняя женщина получила в финансовом учреждении в качестве кредита 1 миллион рублей для приобретения автомобиля. Когда ей позвонил неизвестный и сообщил, что эти средства пытаются списать, она сперва обратилась в отделение банка, где оформляла договор. Специалисты предостерегли потерпевшую, объяснив, что с ней общались мошенники, и что деньги в безопасности. Ей также перевыпустили карту.

Далее с потерпевшей вновь стали связываться лже-банкиры, которые убедили ее в том, что и новая карта также подвергалась мошенническим атакам. Чтобы уберечь средства, их необходимо перевести на «резервные счета», которые специально созданы.

Потерпевшая обналичила один миллион рублей и через банкомат перевела всю сумму.

В отделе полиции заявительница не смогла пояснить, куда перечислила деньги, так как делала это по телефону под диктовку, а чеки банкомат не выдал, сообщает пресс-служба УВД России по Новороссийску.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Сочи по подозрению в совершении кражи 125 тысяч рублей задержана 25-летняя девушка.

В полицию с заявлением о пропаже средств с банковской карты обратился мужчина.

Стражи порядка установили личность злоумышленницы, которая по совместительству оказалась также приятельницей потерпевшего. Выяснилось, что находясь у него дома в гостях, девушка с помощью мобильного приложения перевела себе 95 тысяч рублей. Но и этого ей оказалось мало. Вдобавок она украла и саму карту, с которой она сняла в банкомате еще 30 тысяч.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Если ее вина будет доказана, то ближайшие шесть лет девушка проведет в местах не столь отдаленных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх