На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Живая Кубань

366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В Абрау-Дюрсо тоже стаи под окнами местносельской администрации бегают много лет, пора губера менять.. Ещё проверить ...Боятся идти в шко...
  • Вячеслав Денисов
    Обязательно с конфискацией имущества и активов у самого и у родственников!Бывшему судье из ...
  • Леонид
    Нужно не хотеть, а реально запрещать. Причем, еще вчера.Мигрантам хотят з...

Депутаты и сенаторы перестанут публиковать декларации о свои доходах

Депутаты и сенаторы перестанут публиковать декларации о свои доходах

Госдума одобрила во втором чтении поправки к законопроекту «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», сообщает РИА Новости. В случае принятия, эта норма заработает с марта 2023 года.

Теперь в интернет будет выкладываться только статистическая информация: сам факт предоставления депутатами соответствующих сведений и исполнения ими законодательства о противодействии коррупции.

Такая инициатива исходила от народных избранников не единожды. Ранее глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отмечал, что «депутатам от такой публикации было много неудобств: приходилось собирать много документов, и сильные кандидаты, например, бизнесмены, предпочитали не идти в законодательные органы».

Чего испугались депутаты: гласности и общественного порицания, потому что их доходы в несколько крат не сравнимы с доходами простых людей? Или хотят избежать санкций? По крайней мере СМИ сообщают, что публикации деклараций о доходах и расходах парламентариев отменены временно, якобы с той целью, чтобы данные не попадали в руки наших врагов.. Так, член конституционного комитета Совфеда Александр Башкин заявил:

- .Подача деклараций, чтобы их видели компетентные органы, которые занимаются оценкой деятельности, в том числе финансовой - она сохранится. Речь идет об опубличивании (деклараций), поскольку эта публикация становится достоянием не только граждан РФ, но и всего мира, в том числе попадает в руки тех, кто реально занимает враждебную позицию (против России), вводит санкции, объявляет (парламентариев) в розыск.

Вот только не послужат ли такие поправки расцвету коррупции?

 

Ссылка на первоисточник
наверх