Живая Кубань

157 подписчиков

Свежие комментарии

В Новороссийске дети-вандалы осквернили военный мемориал

В Новороссийске дети-вандалы осквернили военный мемориал

В Новороссийске дети-вандалы осквернили военный мемориал

В Новороссийске местные жители заметили неприемлемое поведение детей, когда возвращались с авиашоу, проходившего на «Малой Земле». По словам очевидцев, несколько подростков залезли на памятник «Самолет». Мало того, они прыгали по военному мемориалу, били ногами по стеклам, а также пытались открыть кабину.

Женщина, которая стала свидетелем неприемлемого поведения, считает, что такое поведение стало причиной отсутствия должного воспитания. Она сделала замечание хулиганам, и только после этого подростки слезли с памятника, передает «Наша Газета Новороссийск». Также она обратила внимание на то, что другие местные жители, которые проходили мимо и видели, как школьники-вандалы глумились над памятником, не делали замечания.

- Кто может объяснить ребёнку что можно, а что нельзя делать? Кто, если не родители? Пока мы с мужем не сделали замечание и не потребовали, чтобы они спустились, все проходили, не замечая происходящего. Люди, опомнитесь! Это память о погибших. Наше безразличие к происходящему всех нас погубит. Родители, обратите внимание на ваших детей! – призывает к совести жительница города-героя.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске молодая пара осквернила мемориал «Малая земля».

Парень и девушка, приехавшие в город-герой из Воронежа, распивали алкоголь, а потом парню захотелось развлечься. Он снимал штаны, сидел голышом на памятнике, ругался матом и в завершение своих «похождений» разбил бутылку о плиты, установленные в честь защитников города. После общественного резонанса, который вызвала видеозапись, опубликованная в сети, этим происшествием заинтересовались правоохранители.

Суд, рассмотрев дело об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство», постановил отправить под арест обоих участников инцидента. Парень получил пятнадцать суток, а его подруга проведет в КПЗ четырнадцать суток. Кроме этого, на хулигана завели уголовное дело о повреждении мемориального комплекса «Малая земля», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх