Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Это древние шумеры стараются, как только узнали что под морем есть пресная вода для Крыма.В Краснодарском к...
  • Сергей Косторнов
    А где же ряженные...поборники законности ???? Наверное были заняты вырезанием крестов из консервных бано...На Кубани вандалы...
  • Сергей Копытков
    Ну вот начались растрелыРуководителя ФСИН...

Женщин в Краснодаре любят и уважают (ВИДЕО)

Женщин в Краснодаре любят и уважают (ВИДЕО)

Женщин в Краснодаре любят и уважают (ВИДЕО)

Накануне 8 Марта корреспонденты «Живой Кубани» вышли на улицы краевой столицы с опросом. Хотелось, во-первых, понять, изменились ли представления людей о женщине и ее предназначении. А во вторых, нелишне было бы узнать, что известно краснодарцам о прославленных женщинах Кубани: как исторических личностях, так и наших современницах. 

Как показал наш опрос, женщина во все времена, с Кубани она или нет, это прежде всего мама, жена, чья-то любимая.

А вот с ответом на второй вопрос жители краевой столицы явно затруднялись. Не могли вспомнить имен женщин, прославивших Кубань, ошибались в фамилиях.  Из советских времен (что значит образование в те годы давало больше знаний, особенно связанных с родной землей) в памяти у людей остались имена Епистинии Фёдоровны Степановой, положившей на алтарь Победы жизни своих девяти сыновей, Евдокии Бершанской, легендарной летчицы, командира «ночных ведьм». А из современниц – оперная певица Анна Нетребко.
 
К сожалению, или образование сегодня такое, мягко говоря, убогое, или уникальность кубанских женщин мы, аборигены, порой не замечаем, потому что с самого детства живем в их окружении. А вот понаехи быстро отличают «крепость» кубанской женщины от среднерусского «градуса».

Почему кубаночки такие? Может, потому что солнца и тепла в нашем крае больше, чем где-либо в России. Может, из-за казачьей предыстории. Да только наших женщин отличает быстрое и образное мышление, острый язычок, самоуважение и неисправимое достоинство. Это там, где-то севернее, женщина, даже когда молчит, то прикрывает рот ручкой; а отношения с мужчиной строит, образно говоря, снизу вверх. А наши кубаночки и хохочут, и ругаются во все горло; на слово ответят двумя и во всем чувствуют себя равными сильной половине. Поэтому, наверное, немало их стало известными: Героями Советского Союза, как Евгения Руднева, известными деятелями в мире искусства, как Людмила Зайцева, Нона Мордюкова, учеными, как Валентина Кирлиан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх