Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

В Сочи резко возросла солнечная активность

В Сочи резко возросла солнечная активность

В Сочи резко возросла солнечная активность

В Сочи резко возросла солнечная активность. В полуденные часы индекс ультрафиолетового излучения в городе-курорте уже достигает 6-7 единиц. Об этом заявил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в эти дни опасный период длится недолго —  буквально два-три часа. А это значит, что с 11:00 до 14:00 жителям и гостям Сочи необходимо носить головные уборы и пользоваться солнцезащитными средствами. Специалисты же рекомендуют в пик солнечной активности находится в тени. А если индекс ультрафиолетового излучения поднимется выше восьми единиц, то лучшим вариантом будет пережидать полуденные часы в помещениях.

Напомним, стандарт ультрафиолетового индекса, разработанный Всемирной организацией здравоохранения указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Он характеризуется шкалой от 1 до 12 единиц. Значения от 1 до 2 соответствуют низкому уровню излучения, от 3 до 5 — среднему, от 6 до 7 — высокому, от 8 до 10 — очень высокому, а от 11 и выше — экстремальному.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх