Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

На Кубани купальный сезон наступит через месяц

На Кубани купальный сезон наступит через месяц

На Кубани купальный сезон наступит через месяц

Купальный сезон на курортах Черного и Азовского морей наступит не раньше второй половины июня. С таким прогнозом выступил руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, его слова приводит ТАСС.

По мнению специалиста, именно в это время морская вода прогревается до температуры, которую врачи называют безопасной для купания – 22 градуса выше нуля.

– Моя позиция такова: купальный сезон начинается тогда, когда можно детей отпускать в воду морскую. Врачи говорят, что купальный сезон наступает тогда, когда вода прогревается до 22 градусов тепла и выше. Обычно до такой температуры в Сочи вода прогревается в конце июня - начале июля. Самое раннее - это вторая половина июня, – заявил Вильфанд в беседе с агентством.

На сегодняшний день морская вода в Сочи прогрелась до 12 градусов, в Анапе, Геленджике, Туапсе – до 14, в Ейске – до 15 градусов, отметил метеоролог.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи резко возросла солнечная активность. В полуденные часы индекс ультрафиолетового излучения в городе-курорте уже достигает 6-7 единиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх