Живая Кубань

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    а как же увеличившаяся продолжительность жизни, о которой столько трындели еще два года назад , повысив пенсионный во...Голикова спрогноз...
  • Елена Бреслова
    нападают собаки хозяев-уродов, а общество отвязывается на беззащитных бездомышах... Почему не привлечены хозяин гости...В Туапсе бойцовск...
  • Светлана Войтович
    Типа вакцины и будут убивать животныхВ России появилас...

В МЧС прокомментировали ситуацию в Темрюкском районе Кубани

В МЧС прокомментировали ситуацию в Темрюкском районе Кубани

В МЧС прокомментировали ситуацию в Темрюкском районе Кубани

В Темрюкском районе Кубани нет угрозы для населения из-за ЧП на сухогрузе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю. Сейчас судно, где отравились члены экипажа, находится в порту Кавказ. Часть моряков находится на лечении в Темрюкской ЦГБ. Известно об одном погибшем.

Ранее сухогруз April подал сигнал бедствия. На его борту перевозилось вещество ферросилиций, которое может выделять ядовитые газы. Предположительно, из-за них моряки попали в больницу.

После ЧП на место выехали федеральные и краевые эксперты. В настоящий момент создана группировка сил и средств из 150 человек и 86 единиц техники. Ведется мониторинг обстановки. Сообщается, что сил и средств для реагирования достаточно. Обстановка находится под контролем.

Сухогруз April останется на территории Краснодарского края, пока не закончится расследование ЧП и моряки не вернуться на борт судна.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Темрюкском районе введен режим повышенной готовности. Он продлится до особого распоряжения. Согласно решению комиссии, было поручено обеспечить круглосуточное дежурство должностных лиц и работу телефона горячей линии в Запорожском сельском поселении, предупредить население об угрозе ЧС, особое внимание уделить маломобильным гражданам, а также подготовить места для проживания семи тысяч человек в санаториях района.

Угрозы утечки опасных веществ и заражения акватории не обнаружено.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх