Живая Кубань

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    У нас короткий теплый сезон для отдыха. Вот и торопятся отельеры подзаработать на туристах. Россия не Южная Европа ил...Цены на отдых в Р...
  • Виктор Михайлов
    Значит метеозависимым пожилым людям надо оставаться дома !Опасное солнце пр...
  • Гришаев Александр
    А подвалы то проверили?Шойгу доложил Пут...

Станицу Северскую может снова затопить, считает житель Кубани

Станицу Северскую может снова затопить, считает житель Кубани

Станицу Северскую может снова затопить, считает житель Кубани

В Северском районе Кубани не успела схлынуть вода со дворов и дорог, как местные жители заявили о новом риске быть затопленными. На этот раз это может произойти на улице Островского в станице Северской. Об этом рассказал местный житель.

По его словам, возле его дома на русле одной из рек образовался затор из мусора, из-за чего вода не может проходить беспрепятственно. Свои доводы он подкрепил фотографиями.

- В связи с последними событиями, связанными с погодными условиями, хочу предупредить, что угроза подтоплений остаётся актуальной, поскольку напротив моего дома в речке нового русла образовался затор на 50 метров, который становится все больше, так как в нем застревает все больше мусора, - пишет житель станицы.

Теперь мужчина думает, что затопления, вероятно, не избежать. Кроме этого, он подчеркнул, что власти не реагируют на его заявку по расчистке реки.

- Боюсь, что при дальнейшем развитии неблагоприятных климатических условий может произойти разлив реки в другом месте. Обращался в МЧС и администрацию, но внятного ответа не получил, не говоря о каких-либо действиях. Большая просьба не оставить в беде жителей улицы Островской, - рассказал станичник.

Ранее «Живая Кубань» писала, что из-за того, что в реке Афипс поднялся уровень воды, в станице Смоленской оказались затоплены 19 придомовых территорий. Кроме этого, по предварительным данным – вода зашла в три домовладения.

В связи с этим в Смоленском сельском поселении Северского района ввели режим ЧС, об этом сообщает оперштаб Кубани.

Так, по словам Екатерины Саенко, председателя СТ «Восход-1», входящего в Смоленское поселение, река Афипс поднялась 18 января около 21:00. В полвторого ночи вода зашла во дворы.

Кроме этого, в Северском районе в станице Григорьевской река Шебш поднялась выше моста.

Как сообщают очевидцы, вода в некоторых подтопленных домах поднялась до 50 см.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх