Живая Кубань

141 подписчик

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...главное не Ввозить из из АРМЕНИИ..их и так у нас дохрена..Российская авиако...
  • галина
    У таких преступлений не должно быть сроков давности.Следствие прекрат...
  • Александр
    Госслужба стала кормлением, а не служением народу.Доход главы Роспо...

Международный аэропорт Сочи принимает участие в выставке в Дубае

Международный аэропорт Сочи принимает участие в выставке в Дубае

Международный аэропорт Сочи принимает участие в выставке в Дубае

В минувшее воскресенье, 16 мая, в Дубае в 27 раз стартовала Arabian Travel Market (ATM) - крупнейшая на Ближнем Востоке бизнес-выставка в сфере внутреннего и выездного туризма. На престижном форуме был представлен и Сочи, но не только как российский курорт, а и как город, имеющий международный аэропорт, что предполагает непосредственную доставку авиапассажиров к месту назначения. Поэтому в организации совместного стенда и презентации достопримечательностей Сочи участвовали не только администрация города, известные компании туристического комплекса, но и аэропорт Сочи.

- Сочи имеет всё необходимое, чтобы стать одним из самых популярных курортов для арабского мира: мягкий климат, красивую природу, отличную современную инфраструктуру. Главная проблема – это нехватка информации у жителей стран Ближнего Востока о Сочи, и именно для этого необходимо участие в таких мероприятиях, как Arabian Travel Market. Наше участие сегодня – это совместный вклад всей туристической отрасли Сочи в будущее развитие въездного туризма и экспорта туристических услуг, - сказал Александр Никонов, директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика».

Заинтересованность арабских и российских туроператоров и авиакомпаний к выполнению рейсов в Сочи из таких стран Ближнего Востока, как ОАЭ, Саудовская Аравия и другие, объясняется той сложной ситуацией, которая в настоящее время сложилась на рынке международного туризма. Пандемия на целый год закрыла въезд во многие крупные туристические страны, в том числе и в арабские. Убытки понесли и туристические компании, и перевозчики, и сами государства. Сегодня, когда ограничения стали снимать, туроператоры обратили свои взоры на доступность курортных территорий с точки зрения логистики маршрутов.

Однако пока многие региональные аэропорты России, в том числе Сочи, лишены возможности выполнять прямые рейсы по наиболее востребованным направлениям. Рейсы, по которым разрешены авиаперевозки, зачастую осуществляются из Москвы. То есть, например, из Дубая в Сочи и наоборот можно попасть только с заездом в российскую столицу. А из нее уже к месту назначения. Такой трафик неудобен и затратен, он отпугивает потенциальных туристов.

В ближайшее время, возможно, в ограниченном объеме рейсы из Сочи в Дубай будут восстановлены, однако это лишь малая часть того туристического потока, который как Сочи, так и другие курорты России, могли бы привлечь уже сейчас. Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в мире, развитие международного туризма имеет огромный потенциал и набирает обороты, поэтому открытие прямых рейсов в международном аэропорту Сочи является стратегически важной задачей для российской здравницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх