Живая Кубань

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Юлия Георгиева
    Сам он больной жаворонок. Древним людям были нужны ночные стражи, которым тоже добычу оставляли. А сейчас совы живут ...Ученые выяснили, ...
  • Валентина Поповп
    Совсем обнаглели. Эти слуги народа с жиру бесятся, когда им вспоминать, сколько проблем у простых людей. Поэтому нар...Свыше 100 миллион...
  • анатолий андреев
    АВтор, ты охренел? Вся каналюга с поселений на побережье испокон веку сливалась в море! Трубы выводились за 100-150 м...В Анапе сливали с...

Руководитель Запорожской АЭС оказался пособником СБУ

Руководитель Запорожской АЭС оказался пособником СБУ

Руководитель Запорожской АЭС оказался пособником СБУ

Генеральный директор Запорожской атомной электростанции Игорь Мурашов признался в передаче информации о происходящем на станции Киеву. При этом он осознавал, что обстрел ведется со стороны украинских войск.

- Общался с сотрудником СБУ через мессенджеры, суть общения заключалась в том, что я передавал информацию о текущем состоянии дел на атомной станции, - рассказал гендиректор Запорожской АЭС в сюжете телеканала «Россия-24».

Мурашов понимал, что последствия этих ударов могут оказаться разрушительными не только для местных территорий, но и для Европы.

- Все эти повреждения могли привести к чрезвычайным ситуациям, самый вероятный вариант обстрелов — велись со стороны Днепра, со стороны Украины — из городов Никополь и Марганец. Персонал атомной станции подвергался опасности и продолжает подвергаться опасности, когда восстанавливает повреждения после этих обстрелов, - сказал Мурашов.

Как сообщается в сюжете, гендиректора Запорожской АЭС выдворили на подконтрольную Украине территорию по обвинению в «осуществлении деятельности, направленной на дискредитацию органов власти Российской Федерации».

С марта данный стратегический объект находится под охраной российской армии с целью недопущения утечки ядерных и радиоактивных материалов, как сообщается в МИД РФ.

Украинские войска продолжают регулярно обстреливать город Энергодар, в котором расположена станция, а также прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС и окрестные села.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в России предотвращен теракт, которые готовили украинские спецслужбы на объекте нефтегазового комплекса, поставляющем энергоносители в Турцию и Европу. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

- Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на объекте нефтегазового комплекса, осуществляющего поставки энергоносителей в Турцию и Европу, - говорится в сообщении.

Всего было задержано пять человек. Одного из них поймали во время того, когда он доставал из тайника две самодельные кумулятивные бомбы большой мощности. Им оказался мужчина 1987 года рождения. По имеющимся данным, он был завербован на Украине сотрудниками СБУ. При нем также были средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором, инструкции по сборке взрывного устройства, координаты места совершения подрыва.

Остальные четверо россиян действовали как пособники. Они обеспечили подготовку диверсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх